Welcome on the page of Bright Computer Classes, Gopalpur Kothi, Basantpur, Siwan                 विंडोज 7 के उपयुक्‍त शॉर्टकटस् जिन्‍हे आपको याद रखने की जरुरत है                  Linux को प्रयोग क्यों करें ??                  जल्दी से ओपन करना हो किसी फ़ोल्डर को, तो My Computer में बनाइए उसका वर्चुअल ड्राइव                  What is computer virus ? कंप्यूटर वायरस क्या है .. ?                  FOSS क्या है और इसके उद्देश्य आईये जानतें है                  पिकासा वेब एलबम से कैसे अपलोड करें फोटो                  कंप्यूटर की कार्य प्रणाली (Computer functions)                  My Documents का स्‍थान कैसे बदले और इसके डेटा की रक्षा करें?                  सुपर कम्प्यूटर के बारे में जाने                  डेटा कैसे लॉस्‍ट होता है? डाटा रिकवरी क्या है? और यह कैसे काम करता है?                  पिक्चर्स को पेंसिल स्केच या कार्टून में ऑनलाइन कैसे रूपांतरित करें?                  Interesting Facts About Mobile - मोबाइल के बारे में रोचक तथ्‍य                  ईमेल के बारे 10 रोचक तथ्य और जानकारी - 10 Interesting Facts About Email                  अगर ऊब गए है पुराने स्टार्ट मेनू से, तो यूज करें इस कस्टमाइज़ेब‍ल और फैन्सी मेनू को                  विकिपीडिया के बारे में 8 रोचक तथ्य और जानकारी - 8 Interesting facts about Wikipedia                  31+ कीबोर्ड शॉर्टकट, जो बनाए आपकी इंटरनेट ब्राउज़िंग को फ़ास्ट (Learn Internet Browsing Keyboard Shortcut In Hindi)                  फेसबुक वीडियो को डाउनलोड कैसे करे?                  कम्प्यूटर के बारे में प्रतियोगी परिक्षाओं हेतु महत्‍वपूर्ण तथ्‍य - computer questions for competitive exams                  विंडोज में फ़ाइलों के कन्‍टेन्‍ट को सर्च कैसे करे? और यह आपके लिए जरूरी क्‍यो है?                  GUI (ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस) क्या है                 

Bright Computer Classes, Siwan



IT World Article

कंप्यूटर की सामान्य प्रश्नोत्तरी - भाग १

१. कंप्युटर का जनक किसे कहा जाता है-
उत्तर - चार्ल्स बैवेज

२. विश्व के पहले इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- एनियक

३.भारत में निर्मित पहले कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- सिद्धार्थ

४. भारत मे पहला कंप्युटर कहाँ लगाया गया था-
उत्तर- १६ अगस्त १९८६ को बैंगलोर के प्रधान डाकघर में

५. कंप्युटर मे प्रयुक्त होने वाला IC चिप्स किसका बना होता है-
उत्तर - सिलिकॉन

६. भारत की पहली कंप्युटर मैग्जीन का क्या नाम है-
उत्तर- डेटा क्वेस्ट

७. विश्व की पहली कंपनी जिसने कंप्युटर बेचने के लिये बनाया था-
उत्तर- रेमिंगटन रैंड कॉर्पोरेशन

८. भारत की सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है-
उत्तर- बैंगलोर

९. कंप्युटर विज्ञान मे पी. एच डी. करने वाले पहले भारतीय कौन हैं-
उत्तर- डॉ. राजरेड्डी

१०. आई.बी.एम. का पुरा नाम क्या है-
उत्तर- इंटर्नेशनल बिजनेस मशीन

११. भारत मे कंप्युटर की सहायता से संगितबद्ध किया गया पहला एलबम-
उत्तर- बेबी डॉल

१२. प्रोग्राम हेतु विकसित की गयी पहली भाषा कौन सी थी-
उत्तर- फोरट्रॉन

१३. सबसे पहली बार किस कंप्युटर में निर्वात ट्युब के बजाय ट्राँजिस्टर क प्रयोग किया गया था-
उत्तर- IBM-1401

14. प्रथम पुर्णतया इलेक्ट्रॉनिक कंप्युटर का अविष्कार किसने किय था-
उत्तर- डॉ. अलान एम. तूरिंग

१५. पर्सनल कंप्युटर सबसे पहले किस कंपनी ने बनाया था-
उत्तर- IBM

16. भारत में खोजे गए पहले कंप्यूटर वायरस का क्या नाम है-
उत्तर- सी ब्रेन

१७. विकलांगो के लिए विशेष रूप से बनाये गए कंप्यूटर का क्या नाम है-
उत्तर- ऑल राइट

१७. पहली राजनीतिक पार्टी जिसने अपना वेब पोर्टल बनाया -
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी

१८. इंटरनेट से जुड़ने वाला पहला भारतीय तीर्थ स्थल कौन सा है-
उत्तर- वैष्णो देवी मंदिर

१९. विश्व की पहली महिला कंप्यूटर प्रोग्रामर -
उत्तर- एडा ऑगस्टा

२०. भारत का वह पहला राज्य जिसने पहली बार इंटरनेट पर राज्य कि टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई-
उत्तर- सिक्किम

२१. इंटरनेट पर विश्व पहला उपन्यास किसने लिखा- उत्तर- स्टीफन किंग -राइडिंग द बुलेट

सम्बंधित आर्टिकल



सबसे ज्यादा देखा गया



लेटेस्ट पोस्ट